當賽斯遇上釋迦牟尼佛  (主講:吳昇龍醫師 99.11.10

    台南的朋友,我愛您們!請大家站起來,先與身邊的人擁抱一下,台下一時熱鬧起來,坐下後又做些柔軟操及深呼吸動作。今晚這麼多人來,是被賽斯、釋迦佛吸引來的?有聽過賽斯(Seth)的人請舉手,結果不到一半的人舉手,那今晚就先簡單介紹賽斯。賽斯思想起源於美國,但發揚光大於台灣,把賽斯思想運用在醫學上治病的是 許添盛醫師,許醫師是賽斯的分身。

    人心是超越時空的,有不同時空的自己、多次元人格的自己,有賽斯神、有釋迦佛,你是神,也是佛(人人有佛性),賽斯是人類的精神導師。

    升天導師共聚ㄧ堂,有賽斯、釋迦、蘇格拉底、亞里斯多德、柏拉圖、米開羅基郎、耶穌、…老莊也在場,共同話題是:21世紀人類文明要瓦解?升天導師在討論要怎樣解救人類?釋迦在2500年前來到人間,賽斯找到了代言人,於是在1963年來到地球講經說法!

    佛陀在人間說法49年,賽斯資料傳至今48年。1963-1984年21年間,賽斯透過「珍」的代言(珍在柏克萊大學教詩),由先生「約瑟」筆記,傳下「賽斯資料」,資料今儲存在柏克萊大學圖書館,(請看-靈界的訊息)。透過許醫師的「弘法」,在全台設立十個讀書會(海外也有),研讀賽斯書,賽斯的光和熱很快就在台灣照耀起來。賽斯帶給我們什麼?賽斯心法超越任何宗教,是超級心理學,許醫師把賽斯心法加入醫學用來療癒癌症、精神疾病是世界第一人。

    原來許醫師上一世得過癌症,這一世了悟生命真相,早就把賽斯書讀得爛熟,認為是天下最有智慧之書,用生命經驗智慧及賽斯心法來治療癌末病人,及精神官能異常者。12年前我得到肝癌、肝臟破裂,是許醫師用賽斯心法救了我。

    西方的宗教認定,神創造人類,信仰神,人才能得救:佛教認為人有業力、有靈魂,依業力進入輪迴轉世,不認為有創造萬物的神。佛陀認為眾生都是未來佛,成佛是遲早的事。賽斯認為人沒有業障,每一世所修的功課都是在助長靈魂的智慧,與因果無關。如上一世演事業成功,這一世演事業失敗,有成功的經驗,也有失敗的體會,成功與失敗,都是在增長智慧,讓你的「全我」功德圓滿。所以賽斯認為人往生後,靈魂只帶走智慧、才能、你所學到的,其他則帶不走,金剛經說:一切有為法,如夢幻泡影,應作如是觀。這一點,賽斯與佛陀觀點相同。

    在我肝臟療傷之際,到處求神問卜,曾經聽信廟祝人員,擦一個禮拜的天公廟大香爐,可以消業,擦得閃亮發光,但無助病情,得肝癌,與因果業報無關。

   往生輪迴:賽斯、釋迦佛都講輪迴,但同中有異。佛依因果業報進入六道輪迴,沒有輪迴,那有天理?賽斯:六道各自輪迴,人在人道上輪迴,不同層次的意識彼此不相轉生。意識只會進化,不會落入較低層次。人每一世都會提升心靈層次,因輪迴來修習功課而成長,輪迴是在修行所未修過的功課,以不同的角度來體驗人生,得到平衡和了解,賽斯強調輪迴不是果報,不是懲罰。上一世殺人,這一世被殺,角色互換,是在修補前一世所虧欠的功課,宇宙生態得以平衡圓滿。(參考王季慶著:賽斯讓你成為命運的創造者)。

    賽斯認為靈魂很有創造力,不會每一世都設計自己「壽終正寢」。很多人死在一起,不是共業,是集體心理活動的結果、是集體潛意識湧出的能量所造成的,改變了大地、天候。(詳細請看賽斯書-個人實相的本質)。

    心念:佛,萬法唯心,萬法唯心唯識,「不識本心學法無益」,一切法是心識幻化變現的;賽斯:你創造了你的實相,創造的工具是信念。何謂實相?每天發生在身上的實際境況,外在現象,是內在心靈的投射,重點是在心靈。唯識學(人心即宇宙、即心即佛),資深的比丘、比丘尼才能接觸到,但你一接觸賽斯,就開始進入唯識。

    人活在你相信的幻象裡,無論你怎麼創造都是虛幻的,但幻像是真的也是假的,你相信是真的,就是真的,上帝因你的相信而存在。你對這個世界的想法寫在臉上,你對這個世界的作法寫在你的身體上,是虛幻也是實相。覺察本我的方法:你創造你的實相、當下是威力之點。

    佛教:一念三千大千世界,念力無遠弗屆;賽斯:信念是宇宙最偉大的力量。信念可以創造任何的實相,信念在多次元的時空中出現,不是馬上能看到,所以你有無限的可能。但威力之點在當下,把握當下,過去與未來同時存在,重新回到過去,重新走另一條喜悅的路,你的病就會好,這是就是賽斯心法。

    無常:同中有異。佛教講無常,教人把握當下,修成涅盤証果;賽斯認為宇宙秩序一直在變,無常。印度人走路無秩序,你走你的路,不必去管別人,直直走,你就過了馬路,亂中有序。腫瘤因為無常,腫瘤可以治好,把不可能變可能。

    走到山窮水盡,轉個彎就柳暗花明,無常不可測,但充滿著無限的可能,可以創造你想要的人生,你可以白手起家,可以從無到有,無常,人生充滿美夢。

    三心:金剛經:過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。不是真實存在的,所以不可得,只有當下才能掌握;賽斯:過去、現在、未來同時存在,當下的威力,可以影響過去與未來,次元不同,可以同時擁有不同時空的自己。

    當下頓悟:賽斯用來治病的四句口訣:癌症是幌子,疾病是幻像;健康是本然,療癒在當下。當下頓悟,「癌症不是病」(書名,許添盛醫師著),癌症是覺症。賽斯選擇新的過去,改變過去,就改變了現在,身體就回到本然的健康。

    六祖慧能也有四句偈:菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃。人人都有佛性,你是牟尼佛,不執著無明,明心見性,解脫自在。

    覺察信念:佛教,如何覺察信念?「放下屠刀,立地成佛」,屠刀就是無明、妄想,成佛是無上正覺。覺察你的起心動念,是不是讓你心安。賽斯,每天有30分中保持新鮮好奇、心持正念,有趣好玩,不加評斷,心態開放。

    賽斯家族常靜坐冥想,為什麼我生氣、害怕?觀照背後的意念、思想根源。或跟著感覺走,我的意念是什麼?如:有人有錢就變壞,女人變壞就有錢?

    不想繼續過這樣的人生,改變,拿掉舊有的信念,創造新的信念。

    在路上看到我,就跟我擁抱,並且說:我愛您!也常對自己說:我愛你,謝謝你!台南的朋友心靈層次很高,問問題馬上答出,今晚 照恩主持得很棒。

    吳昇龍醫師:高雄優生婦產科診所院長,現已放下手術刀,賽斯學派超級心靈輔導師,在台南基金會開設「無意識舞蹈」課程。(筆記整理:格主:沒有一種宗教教義可以涵蓋宇宙的真理

    演講地點:成大電機系迅慧講堂。

    主辦單位:新時代賽斯教育基金會台南分會

 公益講座  客滿  

吳昇龍1.jpg 

聽講的女性居多,女性較長壽之因?

吳昇龍2.jpg 

吳院長 的風采

吳昇龍.jpg  

心燈 拍自佛光山

心燈.jpg

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    小林 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()